Нечто

Такой легкий треск на грани рваного горла,
сидит себе Нечто и рвет меня на куски.
А ты свои черные крылья уже распростерла,
ну, что ж, мне придется теперь и тебя отпустить.
Скребет червивое Нечто тугую вагонку сознания,
зевая, пытаюсь унять дрожь в пятнистых руках.
А крыльев твоих не хватает мне для понимания,
ждет ли кто поприятней тебя в облаках?
Я, конечно, не bestia и не далекая astra,
и летать я могу лишь во сне (но они мне не снятся).
Хоть и полуслепа, не глуха и от бога горласта.
Почему б мне с Небесной местами не поменяться?
Иногда вопрошает меня изнутри мое Нечто:
"Ну, какого Нечистого с ней ты тогда-то связалась?" -
Но я знаю, что как-нибудь я ему честно отвечу:
"В ней единственной я никогда не сомневалась".


Рецензии