Глазки жаром, кровь пожаром

День воскресный смотрит в зиму,
по   мосточку   шел к любимой,
мимо изб - забытый свиток,
в плеск зари -  хрустальный слиток,
в лоно девственных снегов,

На опушке, как в рекламе,
снег, изба забита снами,
рыжий кот торчит с усами,
что ж не зря шуршал верстами,
в дверь стучу теперь перстами.

Тишина, а может в путь
надо ключиком всплакнуть,
На крыльце поляна снега,
может рано, в доме нега,
иль слеза вползла в глаза.

Постучал, ещё вполсилы,
а потом, как дал пинка,
тут крючки вдруг отпустили,
паром двери, глаз венка,
дева в шали, вся со сна.

Глазки жаром, кровь пожаром,
под рубашкой сердце встало,
на руках, к губам усталым,
под цветное одеяло…,
ах и ох, вот какой любовный сок.


Рецензии
Ох уж эти девы после утреннего сна, глядеть на них ни один мужщина спокойно не может))Понравилось

Ирина Кюне   13.08.2018 23:00     Заявить о нарушении
Ирина спасибо за понимание и добрый отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   14.08.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.