После бала

Устал оркестр: бал затянулся.
Рассвет в окно лучом стучит.
Петух в курятнике проснулся
И как ошпаренный кричит.

Устали гости разнолики:
Кто бледен, кто горит пунцом.
На всю округу, бал великий
Затих логическим концом.

Печать усталости похмельной
Лежит на лицах – не сотрёшь.
Плескалось чашею веселье,
Бал был действительно хорош.

Парили дамы, кавалеры
Волчком крутились возле них.
Адреналин бежал по нервам,
К утру поток его затих.

И измождённые танцоры
Брели к каретам кое-как.
Нуждались барышни в опорах:
Сковал усталости столбняк.

Прощались гости, разъезжались.
Пустела зала. Голоса
Всё реже, реже раздавались.
Светлели дружно небеса…

Да, было утро после бала,
Как после боя, – ран не счесть.
Дуэлей несколько связалось:
Затронул кто-то чью-то честь.

Сплелись знакомства и романы –
Продолжат послебальный  след.
Сценарий новенький для драмы,
Ведь не один в шкафу скелет.


Рецензии