Зима наступила

27.11.2017 понедельник 22:07

Зима наступила.

Зима наступила.
Пышный снег.
Осень остыла.
Дождей нет.
Хмарь тёмно-серая стала светлей.
Дни всё короче,
А ночи длинней.
Тишь станционную рвёт нудный звук.
Так "безопасно?"  люди живут.
Птахи лесные месяц молчат.
Лая и рыка собак не слыхать.
Холодно.
Лёд под ногами скользит.
Мёрзнут пальцы.
Дыхание парит.
Воздух приятен своей чистотой.
Много свободного время зимой;
Но и не мало забот на плечах… .
Зимушку надо в тепле созерцать.
Дров наколоть.
Под навесом сложить.
Правильно печку в избе истопить.
Нынче электро энд газ дорогой… .
Пусть заграница скупает его… .
А нам кубышку деньгами набить… .
Предки так жили
И мы будем жить.
Много забот очень в Думе у нас… .
Им от проблем-мировых не до нас.
Зимушка избу студит сквозняком.
Не всё в порядке… .
Переживём.
Запах печной загулял по избе.
Стёкла вспотели.
Зима на дворе.

28.11.2017 вторник 09:43


Рецензии