До весны

Мы давно уж под распиской о невыезде,
Обвинённые ну разве ж только в том,
Что не любим снег, которым выстелен
Мир в начале года за окном.

И сидим, запрятавшись по крепостям,
С приговором: «Не любили снег».
Но ведь клятву мы теплу давали в верности,
Ведь в тепле лишь счастлив человек.

Чашка чая, согревающего, с пряником,
Тёплые носки и мягкий плед.
Лишь тепла для счастья всем нам надобно,
Когда вьюга заметает след.

Что за радость в холоде и слякоти?
В чём же прелесть обжигающего льда?
Шкаф мой до краёв наполнен платьями,
Но дресс-код диктуют холода.

Я так жду природы воскрешение
И весну, рождённую теплом,
А пока считаю правильным решением
Пледы, чай, носки и тёплый дом.

24 февраля 2018


Рецензии
...Ждала-вот и весна.....

Андре Бетра   05.03.2018 10:51     Заявить о нарушении