В Крыму цветет Миндаль

В  Крыму  цветет   Миндаль.


В  Шиповнике, Ожине,  где   то  заблудилась  любовь   моя  в   бурьяне…
 С  ней   и  без   неё,   короткий   век.
В  Крыму  цветет   Миндаль.  Зелени   побег,   крапива  на   поляне…
Из    низкой   тучи   хлопья   дарят,   редкий   белый   снег.



Дорога  мне   песня,  над   равниною   безбрежной.  От   ветра  пенные   всполохи…
  Горы   зелёной  у  моря   пропахшей   травы.
В   твердыне   берег   промытый ,  песчаный.  В   прахе   пенном   и   ворохе…
Буря   милая   сердцу.  От   страсти,  тоже  так   жаждет   любви.



Лишь   спуститься   вечер  и   дымкой   закат  затуманится…
  В  тебе   Венеру    вижу,   яркую   звезду.
Цвет  Акации    под    окнами  лукавиться…
К  красным  губкам,  белым   грудям  припаду.


В   полночь,  где  светом Луны    займется  двуликая   странница…
В  звездный   край  на   руках  унесу,   как    жену.
Лунный  свет   на   тебя   упадет   и   лицо   разрумянится…
Одному  мне  покажешь,  девичью   красу.


Так   знай.   В   объятьях    будем   оба…
С   мольбою   и   желаньем   в   звенящей   тишине.
Любовь,   пусть   заколотит   нас   до  гроба…
А  если  я  один  уйду.  То  вспомни   нежность   обо  мне.


Рецензии