Нарисую

А хочешь нарисую небо
Я просто росчерком пера ,
Дорожку к дому, поле с хлебом
И маму, что тебя ждала .
С утра стояла у калитки ,
Глядела вдаль за поворот
И твои детские открытки ,
Читала ночи напролёт .
Давным -давно ушло всё в лету
И мама у ворот не ждёт ,
И даже дома того нету ,
Остался только поворот .
Но хочешь я всё нарисую :
То небо, поле и тот дом
Всё то ,о чем сейчас тоскуем
Всё то, чего в мечтах мы ждём .
И те наивные открытки,
Что в детстве рисовали мы
И мамы добрые улыбки ,
Средь повседневной кутерьмы .
Твои разбитые коленки ,
Краюшку хлеба на столе
И молоко, с невкусной пенкой ,
И крик мальчишек во дворе ...
И запах мяты нарисую
И сад смогу я описать ,
Вот только маму я живую
Уж не смогу нарисовать .


Рецензии