Договор ухода

Эпиграф :
         Учитель : что такое договор пожизненного содержания (ухода).
         Студент : Это когда одна сторона уходит, а другая ей в этом помогает.


 Заключили договор ухода
Дедушка с бабулей. И у входа
В дом их уже радостно встречали
Молодые муж с женой. Печали

Не было вначале. Но в сторонке
Притаилась злоба. Как в той гонке
Началась борьба за дом,с пристрастьем
воевали. Не на жизнь, а на смерть

Молодые в доме закрепились -
Дедушка с бабулей потеснились.

Потеснились, зубы сжав, на время,
Взять реванш надеясь. Ну а племя
Молодое бурно наступало.
Радовалось жизни. Капиталы
Хоть и небольшие, в дом вложили.

Стариков терпели, сами жили,
Позабыв про договор. Ухода
Ждали друг от друга. Так три года
Прожили они в войне и мире,
Словно в коммунальной той квартире.

Первыми решили молодые
Стариков дожать. И в выходные
В дом припёрлась стайка депутатов,
Якобы помочь им. Грубовато
Пошутили с дедом и старушкой,
Подписав бумаги. В комнатушку
Их теперь вселяют вместо дома.

- Против депутатов нет приема, -
Бабушка сказала, собираясь.
-Подожди!- прикрикнул дед.Раскаюсь
Может я потом в своем поступке
Но идти не буду на уступки.

В сорок третьем помнишь в Сталинграде
Лучший автомат во всём отряде
У кого был? Знай же сохранился
С той поры он. Только запылился
Здесь на чердаке. Сейчас почищу
Дом наш я от этой сволочищи.

Дед сказал и тихо помолился.
Через год был суд и огласился
Приговор судьею самым главным :
Дедушка был полностью оправдан!


Рецензии