Мистерия любви

Вселенные могут любить одиночество,
И танцы с багровой, далёкой луною,
Предвечного мира исполнив пророчество,
Проститься навеки с любовью слепою.

Законы создать сами могут в владениях,
Развить, уничтожить влиянье имеют.
Не одиноки в своих измышлениях,
Творцы, проявляясь, свободу лелеют.

Хватает любви им, в творении явленной,
Но всё же бывает оказия: пара
Увидит поэзию жизни, приправленной
Любовью двоих — самым ярким пожаром...

Тогда и случается жизнь как мистерия,
Великое таинство силы и воли,.
Пропитана духом, взлетает материя
Из клетки страстей первобытных, и боли.


Рецензии