Вспомнишь дождь одиночества серый

Вспомнишь дождь одиночества серый,
омывающий скуку и страх,
сквозь него – понимание веры,
в воспалённых от плача глазах.

Вспомнишь белые стены больницы,
как далёкого детства приют.
Где мелькают часов колесницы –
сновиденья иные встают.

Снова станешь и древен и мощен,
снова станешь и молод и слаб,
как священные некогда рощи,
как из панциря вынутый краб…
(2018)


Рецензии