О! Женщина!

О! Женщина! Возвысить можешь ты
До высоты почти что бога!
Эх! Женщина, как часто в жизни ты
Лишаешь все вокруг свободы.

Медоточивость твоих слов и твои ласковые руки
Хватают крепче, чем удав, и не отпустят «на поруки».

За сотни, тысячи годов почти «разорваны канаты»
От перебранки двух полов – и оба в этом виноваты.

Эмансипация – химера! В гражданских лишь она правах.
От каждого своим уделом счастливой может быть семья.

И, если в ком звучат литавры, то это праздничный мажор,
И, значит, в целости «канаты» вы сохранили до сих пор.
Лето 1998 года


Рецензии