Вам не нужны мои стихи

Вам не нужны мои стихи,
И я вам тоже вряд ли нужен,
Вы как дыхание легки,
А я как лист в замёршей луже.

Мои бетонные грехи
Сжимают горло, давят плечи,
И вестники моей тоски –
Стихи, сгоревшие под вечер.

Я никогда не встречу вас,
А встретив, растворюсь как тени,
Не оброню ненужных фраз,
Не трону робкие колени.

И на задворках тишины,
У края неба, на дне моря,
Я буду ждать её шаги,
Как оловянный рыцарь – стоя.


Рецензии