Снегокрылы покоя

Снегокрылы покоя
развернулись в полнеба
временною рекою,
как подобьем Эреба,
и никто не минует
их заветного часа:
только ветер подует –
знать, пора разлучаться.
Одинокое слово
гонит серые тучи,
повторяемо снова,
нерешённое лучше.
Где сапфирные дали
обещали пространства –
только стены из стали,
да веленье остаться.
И в плену Вавилона
современного Мира
замолчала былого
золочёная лира…
(2018)


Рецензии