С книгой

Тишина затянулась в струну,
В чашку с чаем нырнула нечаянно.
Книгу с полки к себе притянув,
Безопасность искала...
С причалами.
Расскажи мне,
мной преданный бог.
От чего горек вкус поражения?
Терпко связывает язык -
Плод черемухи.
В изнеможении...
Поделись:
От чего так легко,
Исчерпав благородные помыслы,
Соскребать их как кашу по дну,
В домик карточный
Вписывать домыслы?
Почему душит страх перемен
И обидами крушится светлое?
Строим липовое
взамен.
Лишь бы было,
Хоть что-нибудь...
ветхое.
От чего так боимся летать?
Соответствовать...
Птицам с крыльями?
Убегаем с утесов в кровать.
И земное ищем
Укрытие.
Почему выбирая пути,
Мы дорогой идём
Протоптанной?
Далеко не готовы идти
И свое создавать 
Слишком хлопотно?
Я по строкам иду за тобой,
Ты по буквам
Делишься истиной.
Хоть вонзаешь ответы иглой,
Есть в тебе и для отдыха
Пристани.


Рецензии