Полёт в вечность

                Герою России,
                лётчику-истребителю Роману Филипову,
                погибшему в Сирии,
                посвящается


             В сирийском небе шли мы в паре.
             Обычный был полёт, но вдруг
             «ведомый» мне: - В тебя попали!
             - Попали. Да! Тяну на юг.

             Огнём уже движок объятый,
             Успеть врагам бы отомстить.
             Прощай же, друг Су-25,
             Частичка родины, прости!

             Прыжок. Я снова под прицелом.
             Пронзают пули парашют.
             Но не сдаются офицеры.
             Пощады я не попрошу.

             Земля огнём опять  встречает:
             Бандитов тьма, как будто рой.
             Меня мой «Стечкин» выручает,
             Вступив с врагом в неравный бой.

             На верность мы прошли проверку.
             Расплата будет всё равно,
             За Пешкова, за Прохоренко,
             Геройски павших пацанов!

             Все как один мы брат за брата,
             За «Сушек» прерванный полёт!
             Вот и пришла пора гранаты,
             Беру чеку, иду на взлёт.

             Прощай же, Родина святая!
             Я защищал Тебя в Идлиб!
             Теперь я в вечность улетаю.
             Я не погиб, я не погиб…

     21 февраля 2018 г.             Виктор Куц
               


Рецензии