Колыбельная

День к закату клонится,
Меркнут небеса,
Лишь у звёзд бессонница –
Не сомкнут глаза.

Словно ярких лапочек
Накидали ввысь
И волшебной палочкой
В них вдохнули жизнь.

Гаснет Солнце алое
В мягких облаках,
Словно дочь усталая
В папиных руках.

Дрёмой ночь окутала
Горы и моря,
Все тропинки спутала
В картах втихаря.

Гомон птиц закончился
До утра в лесах,
В сладком одиночестве
Каждый в своих снах.

Детям сказки сказывать
Маме ночь велит,
Целовать, укладывать,
Когда Солнце спит.

Спит Земля зелёная,
Травы и цветы,
Солнцем утомлённая,
Засыпай и ты.

25 февраля 2018


Рецензии