Зачем же нам нужна свобода

Зачем же нам нужна свобода
И вольность в ней по жизни всей,
Что мы готовы за неё и только ей в угоду
Убить себя и жизнь отнять других людей.

Мне не понять в свободе смысла,
Ведь получив её, её не обретаем,
И только лишь во времени меняя числа,
Мы жизнь такую же обратно получаем. 

А смысл в том, что мы рабы желаний,
От них нам никуда не убежать,
И даже опыт и обилье знаний
Не поспособствуют себе хоть в чём - то отказать.


Рецензии