Романтика чёрного зла

. . .
Романтика чёрного зла.
Мы выпьем «Токай» на дорожку, –
давно я его не пила,
давай, разливай понемножку.

Твой плащ на ночном на ветру
вороньей колышется стаей.
Ты вправе уйти, но к утру
всё капельной дымкой растает.

Под крестным знаменьем руки
не будет твой плащ развеваться.
Ты слышишь – поют петухи.
Пора нам с тобой расставаться.

Мой путь – это взор на восток,
и утро всего мне дороже.
Не жди здесь судьбу рагнарёк –
твой плащ здесь тебе не поможет.

Романтика чёрного зла –
её не смогла я приветить.
И выпить «Токай» не смогла.
Я вылью его на рассвете.


Рецензии