Недосказаное. Маме Тоне посвящается

Окружённый рощицей,
Как шальной стою.
Провожаю тёщеньку –
Мамочку свою.

Посмотрю на Тонечку,
Со скупой слезой:
Как берёзка тоненькая,
Но с большой душой!

Заботою немалою
Своих учеников,
Укрыта одеялами
Из траурных венков.

Душат запоздалые
Тёплые слова.
Как же мало маме их
Я адресовал.

Пустота скулящая
На душе лежит.
Тишина звенящая
У могильных плит.

Только эхом где-то
Голос твой затих:
Песня не допета,
Не дочитан стих.

Горечь ненасытная,
Лютая тоска,
Сединою выступят
На моих висках.

Май обледенелый
Не растопит грусть.
Ни чего не сделать –
Время не вернуть.

Окружённый рощицей,
Как шальной стою.
Провожаю тёщеньку –
Мамочку свою…
10.05.20017г


Рецензии