Духовная воля

Ушла физическая воля –
Духовной воли час настал.
Что ж, се ля ви, но этой доле
Возводит время пьедестал.

Роптать, пенять не слабость тела
Не просто глупо, но грешно.
Ушла физическая смелость –
Открой духовности окно.

Духовной смелостью напитый
Достойно примет слабость мышц –
Они, как клячи, позабыты,
А были – кони колесниц:

Несли на бой и на параде
Являли плоти свой аллюр.
Приходит время – их браваде,
Увы, кончается ажур.

Духовных сил взрастают крылья
У тех, кто их желал растить.
Когда рефлексы суть забыли,
Духовность сил добавит жить.


Рецензии