В синегорьях Алтая

(По преданию одного древнего алтайского племени счастье, мир и спокойствие наступят на земле, когда человек с чистым сердцем разбудит спящую златоглазую рысь в окрестностях Шамбалы и та приведёт его в эту страну...)

Убегу в бесконечные дали,
Улечу в поднебесную высь,
Заблужусь в синегорьях Алтая,
Разбужу златоглазую рысь.

Покорю неприступные скалы,
Ветру буйному вслед прокричу,
Лёгким облачком в небе растаю,
Навсегда в дивный край улечу!

Никуда не уеду оттуда,
Поселюсь дикарем в шалаше,
Разве можно отдать это чудо,
Это счастье и радость в душе?!

Засмотрюсь на природы богатство:
«Как же раньше я здесь не была?»
Где-то рядом - великое братство
Всех святых на Земле – Шамбала!

Тайна скрыта надёжно горами,
Не достать, не понять, не открыть,
Припорошена сверху веками,
Прочно спрятана вечности нить!

Я легенды коснусь осторожно,
Рысь поглажу, туман обниму,
Невозможное станет возможным
В неизведанном, вечном краю!

И тревожные думы растают,
Грань сотрется – не явь и не сон,
Захочу, -  и до неба достану,
Тем нарушив природы закон.

А вокруг бесконечные дали,
Надо мною волшебная высь,
Я брожу в синегорьях Алтая,
Я ищу златоглазую рысь…    


Рецензии
Евгения!
Замечательно,Великолепно!
С глубочайшим Уважением!
Здоровья, Семейного Уюта

Елена Шахова 7   29.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Почитала Ваши стихи. Мощно и правдиво. Добра, здоровья, новых стихов! Евгения.

Евгения Амирова   29.11.2020 09:46   Заявить о нарушении