Чёрная пыль - Чс

Чёрная пыль

Всё приходит, уходит. Затменье
Наступает, как сказано в снах.
Ничего не имеет значенье!
Всё должно быть и есть только в нас.

Рукотворники прячутся в небе,
Чтобы им не досталось. Грехи
Все расписаны были, но Веды
Не о том нам хотели... А мы,

Мы истерзаны собственной верой
В то, что нет, но должно быть у нас.
Красно-чёрная метка на белом -
Это было и есть, как в стихах.

А мошенники в рясах, и воском
Их пропитана кровь и судьба.
Невозможность, увы, так возможна,
Когда свята вдруг стала вода.

Золотые помои прекрасны,
Ведь готовые есть их купить.
Дама пик мастью кроется красной.
Как могли мы о главном забыть?

Всё разложено было по полкам,
Так великая кажет строка.
Только люди, подобные волкам,
И не станут людьми никогда!

Эта Притча становится Былью.
А мне так тяжело это знать.
Покрывается всё чёрной пылью,
И ничто не вернуть уж назад.

Притча - это краткая дидактическая история в прозе или стихах, иллюстрирующая один или несколько поучительных уроков или принципов.

Быль -  рассказ о действительном событии, происшествии, в полном объёме.

2018  (2023)


Рецензии