Ощущение смутной угрозы...

Ощущение смутной угрозы
От ещё не родившейся мысли...
От незнания сути вопроса,
И бесцельно несущейся жизни...

Горько чувствовать вакуум в сердце,
Нелюбви твоей острые стрелы.
Я дыханье держу осторожно
И терплю эту боль неумело.

Мне хотелось тонуть в тёплой неге,
И тебя укрывая любовью,
Согреваться порывом ответным...
Но пока, только холод...

Волною захлестнул... Мои пальцы немеют...
И душа замерзает под ветром
Твоего ледяного участья...
Обдуваема им - каменею...

Примиряюсь, робею, не смею...
Отвергаю слепое причастье!
Снова буду мозаику строить
Из осколков столь хрупкого счастья!

март 2001г.


Рецензии