Нежность

Как тепло разливалось по телу,
Мой единственный искренний друг,
Потому что всем сердцем хотела
Твоих глаз, твоих ласк, твоих рук…
Оттого что мечтала о счастье
В недолюбленной жизни твоей,
Согревало родное участье
Твоих слёз, твоих слов и затей.
А когда возникало единство
Наших мыслей и взглядов, и рук,
Начинала усердней молиться,
Чтоб Господь оградил от разлук.
В нашей жизни они неизбежны,
В плоти – немощь и, как ни крути,
Доживают одни лишь невежды
До назначенных ста двадцати.
Наше знание – нам не на пользу,
Лучше было б остаться в раю,
Чем вслепую по линии скользкой
Своей жизни искать колею.
Мы душою и телом болеем,
Не приняв установки Творца…
И так редко друг друга жалеем,
Вытирая слезинки с лица…


Рецензии