Чудные мгновения

Нет, не видел я дивных мгновений,
Не являлись мне в цвете красотки,
Нёс за ширмой ресниц чёрный пепел
На запятках карет и пролёток.

Но вдыхал я в разбитой кибитке
Жар её раскрасневшихся чресел,
У костров затерявшихся скитов
Пил Деметрову плоть, звуки песен.

Плыл в зрачках фотокамеры фокус,
И толпился за дымом тот ельник,
Без него мне жилось одиноко,
С ним я страстной любви сопределен.
2018.02.23.
Картина автора "Ельник" (холст, масло)


Рецензии