Кораблекрушение

Да, я привык к такому отношению с твоей стороны.
И как бы всё это красиво не звучало,
Но я гашу все звёзды и фонари
Со своего маленького причала.
Мой тонущий корабль кое-как держится на плаву,
А спасательных шлюпок вовсе нет.
И видимо ему скоро суждено пойти ко дну
Под градом падающих комет.
Смотри: я медленно погружаюсь под воду,
Совсем не морщась от холодной жижи.
Смешиваю карты по разным колодам,
А ты так и не подходишь ближе.
Через пару минут меня встретят рыбы в морской пучине.
И чтобы остаться я привяжусь к якорю.
Знаешь, тебе решать по какой причине
В этой жизни я горю
Мы оба знаем: ты не сможешь меня спасти;
Видно всё расписано судьбою.
Твой нежный голос способен унести,
Словно сирена, в глубины моря.


Рецензии