Дуракские двустишия

Все относительно в сознании людском:
к примеру,  ты назвал  кого-то дураком…

Но в мире не бывает просто так,
в ответ получишь: «Сам дурак!»

Но если ты  кого-то дураком назвал,
себя  невольно ты возвел на пьедестал

автоматически: «Я, дескать, не таков –
не отношусь к  разряду дураков!»

Простите, но в одной среде отсчета
ты – идиот, коль не похож на  идиота!

А там, гляди (частенько так бывало),
лоб расшибешь, слетая с пьедестала!

Пройдут века под теми ж небесами,
и назовет нас Мир, быть может, дураками!

2018.


Рецензии