Хмельное

Всего чуть-чуть,
ну, рюмки три, не больше,
ну, пять всего лишь рюмок коньяка,
зато все ощущенья стали тоньше,
и невесомость, как у мотылька.
Душа так нереально подобрела,
расслабилась и полюбила мир,
и то, что там когда-то наболело,
развеял без труда хмельной плезир.
Ах, право же, зачем глотать таблетки,
немного выпил - жизнь и удалась.
Ну, сколько можно быть марионеткой?
Под градусом - другая ипостась.
Язык развязан, хочется все сразу:
порхать, любить и закреплять успех,
и очень трудно обуздать свой разум,
и выявлять, что грех, а что - не грех.
Бывает, надо побывать «под мухой»,
забыв про бесконечные дела,
и под конец - легко собравшись с духом,
глоточек сделать прямо из "горла".
Простите, господа, грешна, я знаю.
Но хочется однажды все забыть,
расслабиться и, чувствами играя,
сказать себе, что так тому и быть.

25.02.2018


Рецензии
Прекрасно, сочно и образно, наглядно как в хорошем киносценарии!.. Невольно вспоминается "Гусарская баллада" и "...я пью всё мне мало!.."
С поклоном... ВН(Виктор Назёмнов)

Виктор Назёмнов   21.10.2020 07:51     Заявить о нарушении
Написано под настроение. Редкое. Но все правда.

С теплом.

Лидия Фогель   21.10.2020 12:37   Заявить о нарушении