Подпитка древа жизни

Подпитка горькая у древа жизни моего,
Но тем быстрей растут и крепче ветви.
Не жду подарков от судьбы и всё своё
Всегда ношу с собою незаметно.

Картины прошлого и призрачная даль
Внутри замешиваются постоянно.
И я как домна-печь отхаркиваю сталь,
Как раковый больной, чья истина банальна:

Проходит срок, проходит срок любить;
Желаний сердца я не понимаю.
Пульс бьёт ещё и может сна лишить,
Но более он мной не управляет...

"Всему назло" и "вопреки" -
     Вот главных две мои реки,
Вот две причины для борьбы со смертью,
Но эти реки высоко
     Имеют лишь один исток,
То миг, когда любовь я встретил.


Рецензии