Как манит образ...

Как манит образ, как дрожит рука...
Вновь прежних дней нахлынула тоска...
Себя ругаю, мучаюсь, терплю...
Твои черты в другом лице ловлю...

И гложет мысль, что всё не то, не так...
А в сущности окажется - пустяк.
Но этих смутных дум водоворот,
Затягивает в омут злых невзгод...

И всё ж на том порой себя ловлю,
Что эту жизнь мучительно ЛЮБЛЮ!

октябрь 2000г.


Рецензии