Розы, Ренуар, Эрос

от *
http://www.stihi.ru/2018/02/25/1053
*




...холсты, как весенние грозы,*
Как майские ливни холсты.
А розы - как апофеозы,
Фанфары земной красоты!

А время - Икары летают,
Как эльфы, не падают вниз.
А сказка - не притча святая
А сладостный женский каприз.

А розы пылают пожаром
Как будто сквозь солнце пройдя.
Живителен дар Ренуара
Напором Зевеса дождя

Ты помнишь? - Зевес был повеса
Искатель забав и нахал.
И бог, но в своих интересах
Не чужд был земного греха.

Божественных шалостей смелость
Слепила, как огненный шар.
Ты помнишь? Под именем Эрос
Служил ему эльф Ренуар?

Не помнишь? - забудь эту шутку,
Пойдём, и у роз этих спросим:
*что нужно душе и рассудку,
что нас над землею возносит?


Рецензии
Очень рада такому отклику, Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   25.02.2018 17:51     Заявить о нарушении
Меня только малость занесло в чувственность Огюста, даже иллюстрацию пришлось переделать.
По-моему ты тоже не первый раз пишешь вариацию по его работам?

Михаил Просперо   25.02.2018 19:16   Заявить о нарушении