Портьеры из зелёного сукна...

Портьеры из зелёного сукна.
Подсвечник в каплях  розового воска. 
Ты с сигаретой и слегка пьяна..
И музыка звучит. Премьера - «Тоска»!

А на столе чернильница с пером.
Листы лежат простуженные ветром…
И строчки дремлют. Всё потом, потом..
И шаль скользит, холодная из фетра…

А складки на портьерах  прячут тень.
Луна холодная.  Вино не согревает…
Роса упала тихо на плетень…
Бокал пустой.  И холод убивает!   


Рецензии