Изумрудные волны

На причале стою - волны бьются, страдают,
Жизнь в тревогах прошла -
Нет, не ждут тишины.
Сколько лет ни живи - все равно не хватает
Нам простого тепла,
Словно вечной весны.

Океанских глубин бесконечна прохлада,
Лишь уйдешь от Земли -
Необъятный простор.
От стихии морской ничего мне надо,
Звук прибоя вдали
Лишь пустой разговор.

Только в шуме прибоя, что бьется о берег,
Слышен гнев и полет
Бесприютной судьбы.
Ведь волна как душа - от дороги слабеет,
А потом сил возьмет
От своей глубины.

Пусть сменяются дни, и печали, и годы,
Будут светлые дни -
Как судьбу ни браним.
Так прозрачны, нежны к нам небесные своды:
Как часы тишины,
Те что в сердце храним.

Что нам бурь и штормов вековая усталость,
У пучины в плену
Злой напор нипочем.
Сколько б жить на Земле и любить ни осталось,
В вечной бездны страну
Неизбежно уйдем.

Ах, как время бежит - ничего и не помню,
Ветру годы отдал:
Больше нечего ждать.
Но Надежда моя, изумрудные волны -
Долго бьются в причал,
Им Земли не предать.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Саша! Пусть изумрудные волны долго бьются в причал, рождая
вдохновение у поэта-романтика Александра! (пусть Пятого)

Ирина Жукова-Каменских   08.03.2018 23:46     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо. Рад что понравилось. Пятый - это не значит последний :)

Александр Пятый   08.03.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.