Двадцать пятое февраля

                                          Ирине
      Случалось много разных дней,
      Но этот день - тому предтеча,
      Что стал страстями я сильней,
      И в честь него зажгу я свечи.
      Я снова вспомню время то,
      Жизнь до тебя в судьбе несладкой,
      Пойму, что в женщинах никто
      Так не увлёк своей загадкой.
      Не разгадать гипноза встреч,
      Не объяснить тоски разлуки,
      Как смог так трепетно сберечь
      Твоё лицо, глаза и руки.
      С тобой пришла моя весна
      В сомненьях, ритмах стихотворных,
      В метаниях ночей без сна
      И в поисках пилюль снотворных...
      Февральский тот случайный день,
      Его благодарю я снова,
      В любви он - первая ступень, 
      И счастья долгого основа.
              В редакции от 25.02.2018.Л.Резников.


Рецензии