Мир, в котором мы живём

Нам от рождения дарована Земля-
Творца Миров прекрасное создание.
Мы можем просто проследить полёт шмеля
Иль слушать зимней вьюги завывание...

Вдохнуть поглубже аромат цветущих роз,
Впитать в себя ночную свежесть сада...
Вот щиплет щёки нам от холода мороз
И греться у костра- уже отрада.

А где-то море, солнце, пальмы, белый пляж,
Поля пшеницы, облака без края...
Таёжный сумрак, неприступный горный кряж
И птицы в вышине кружат, играя...

Привычный мир наполнен радугой цветов
И в небесах над нами звёзд сияние!
Поверьте, передать мне не хватает слов-
Какое чудо- наше мироздание!

А мы живём без чувств, как будто бы во сне,
Притягивая беды и ненастья...
И бег по кругу в ежедневном колесе
Лишает душу радости и счастья.


Рецензии
этот Ваш стих хорошо и от души написан и не оставляет равнодушным

Серж Конфон 2   30.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души. Мне приятны Ваши слова. Тепла и мира Вашей душе и Вашему дому.

Ольга Смоляженко Епанченко   30.11.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.