А душа просветлела

Жаль, что сон неприветлив…
Хотя разве может иначе?
Если день не подарок
до самых глубоких основ.
Злой, пронзительный ветер
играет, решая задачи
в геометрии арок,
проспектов и разных углов.

Босиком, как блаженный,
идет-улыбается старец,
принимая сигналы
дождя поседевшим челом.
Все в округе антенны
как будто сегодня устали.
Но зачем мне каналы?
Мы вместе со старцем идём.

А душа просветлела
как будто под солнцем весенним,
от печали до шока,
промчавшись, как локомотив.
И какое мне дело
до всепожирающей лени,
если вижу дорогу
природе самой супротив?

Напророчь мне, калика,
я всею душою поверю,
ведь сегодня с тобою
мы вместе встречаем рассвет.
Где печально и дико,
туда пусть закроются двери,
распахнувшись с любовью
туда, где улыбка в ответ.

Тишина всю планету
укутала как в покрывало,
и Венера, как знамя,
взошла, повинуясь судьбе.
А старик мне ответил
печально и как-то устало:
“Знаешь, Бог и не знает
совсем ничего о тебе…”


Рецензии
Тихое, мудрое, настоящее... Наверное, как и всё у Вас здесь...
Рада, что попала к Вам сюда. Татьяна.

Татьяна Ерёмина Караганда   18.10.2018 07:44     Заявить о нарушении
Не Не знаю на счет настоящкго и мудрого, но это точно моё... Спасибо за добрые слова, всегда Вам рад!

Михаил Рогачёв   18.10.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.