Бушуют волны, океан-ревет

Бушуют волны, океан-ревет,
На берег грозные валы кидает,
Мальчишка-серфер на доске летит
И пенный след на волнах оставляет.

Как птицы вольные летают в небесах,
Так серферы резвятся в океане,
И кажется, что нет других забот,
Когда на досках вниз с волны сбегают.

Я им завидую, Я понимаю их,
Я сам когда то бегал в океане.
И Я не мыслил о земных  делах,
Когда летал под ветром над волнами.

Теперь артроз скрипит в моих ногах,
Не до доски, на стул бы мне забраться,
"Что гибким было,то теперь стоит,
А что стояло, гибким может оказаться"*

Таков закон у жизни, Я его не открывал,
Все в свой черед через него проходят
Посмотришь издаля- ну вроде как "орел",
Но присмотревшись "решку" там находят


* Вольная интерпретация по стихотворению А.С. Пушкина
"Когда Я юным был..."


Рецензии