Скалолазка

           Поэтический резонанс на стихотворение Александра Кованова
           «Потому, что ты…»           http://www.stihi.ru/2018/02/14/880
             

          Ах! Какая же ты нежная и ласковая,
          альпинистка моя, скалолазка моя!
                В. Высоцкий

                Наташе               
 
Когда, кому, какой придёт черёд?
Увы! Не мы судьбы итог решаем.
Костром ли жарким дух наш расцветёт,
Иль малой искоркой под слоем пепла шает.
Лавиной огненной прольётся звёздный душ
Небесная бесценная монета,
Как дар соединению двух душ.
Как гимн рожденью царственной планеты.
Чтоб нам свои вершины покорять,
Нужна не только смелость и сноровка.
В падении себя не потерять
Поможет альпинистская страховка.
Когда опора выскользнет из рук,
И бездна пасть раскроет плотоядно,
Удержит на краю надёжный друг,
Который, словно тень с тобою рядом.
Вот так и здесь. У жизни на краю,
Когда грозит нависшая лавина,
Спасёт меня, как воина в бою,
Души  моей вторая половина.
Вот так и здесь. Взбираемся наверх
Встречать рассветы, я и скалолазка.
Чтоб музыке внимать небесных сфер,
Чтоб новых сил придать душевной связке!
Она надёжней стали альпенштока.
Она, как ангел, жизнь мою хранит.
Спасая и от страха и от шока,
Ведёт меня, как солнышко в зенит.

25.02.2018


Рецензии
В 1983 - 1985 годах учился в
Горно-Алтайском пединституте.
Занимался скалолазанием и альпинизмом. Удалось стать КМС, когда высшая точка Алтая - гора Белуха - пополнилась нашей группе.

Самого доброго и светлого вам, Виталий!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.02.2018 16:17     Заявить о нарушении
Это здорово, Саша! У каждого человека в жизни должны быть свои высоты и свои вершины! Всех тебе благ и побольше радостей жизни!
С поклоном,

Виталий Шкиндер   26.02.2018 11:47   Заявить о нарушении