День Влюбленных, мой день

Тридцать лет назад, в этот слякотный, серый от тумана, промозглый день, мы с женой переступили порог ЗАГСА. Дня влюбленных страна Советов еще не знала. Но, она дала мне мудрый совет --иди, и обретешь, и я обрел. Какая с годами она  (жена), стала ворчливая: "все пишешь, пишешь, а корыто то прохудилось". Пушкин зрел в корень -- вот суть таланта. Была рыбка, была удача, на судьбу не ропщу, но однако, говорю, какая ж собака, мне подставила в жизни ногу. Не удача, упрекает  жена -- об косяк бьешься, говорю -- дверь установлена не согласно техническим условиям. А в общем целом, живем не плохо -- я старик, она старуха -- замечу любимая ( Я всегда пою -- даже если станешь бабушкой  для меня ты будешь ладушкой, всегда). Но она брюзжит -- бес у тебя в ребре, а может это не бес, а Амур. Мне нравится слушать как она меня нахваливает перед подругами, тихо, что бы я не слышал. А я то ухо держу востро. Словом, по жизненной дороге иду хорошо и не забываю благодарить господа, а людям дарить   благо.


Рецензии