***

Единением и любовью спасёмся
               ( Сергий Радонежский)
В разгуле изощрённых санкций, под шумок,
Обиды разные вдруг вспомнили «соседи»,
С России рвутся получить все лакомый кусок –
Поляки, сбрендив, заявляют тут намедни:
Платите родственникам сгинувших в лесу!
Сколь загубил невинных душ Иван Сусанин!
Движение вокруг. А если немцы вспомнят вдруг
Тот жуткий сервис в Чудском озере купания?
Древлян потомки, почесав в своих затылках,
Припомнят баньку жаркую княгини Ольги,
А турки – «гуляй-город» Воротынского,
И как Орлов эскадру сжёг в Эгейском море.
А вдруг французы захотят оспорить
Победу славную вблизи Бородино?
Хоть не слыхал никто в ту пору про мельдоний,
Но, чую, всё равно всё свалят на него.
А Украина спит и видит, что опять
Вся Русь вдруг как-то разом Киевскою стала,
А люди только лишь на украинском говорят,
Везде разменною монетой стало сало…
Стоп! Просим сразу – очередь не занимать!
Россию подоить и не мечтайте, люди!
А попытайтесь лучше аппетиты обуздать.
Когда же, наконец-то, в мире жить мы будем?


Рецензии
"А Украина спит и видит, что опять
Вся Русь вдруг как-то разом Киевскою стала,
А люди только лишь на украинском говорят,
Везде разменною монетой стало сало…": справедливо и хлёстко...

Анатолий Кожевников   29.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.