Суть

Я цепляюсь за тебя.
Я пытаюсь обрести тебя.
И вижу тебя хорошо
Но догоняя понимаю- ты не то...
Мистичная, абстрактная
Такая красивая и неприглядная,
Ты слишком наивна,
Ты слишком проста.
Почему я не могу дотянуться до тебя?
Ведь ты настолько близка...
Вот-вот вытяну руку,
Схвачусь за пояс твоей одежки...
В этот момент всегда
На душе скребутся кошки...
Ты где-то там,
В моем сердце,
Там, среди обломков мечт.
Я слышал,
Как ты мне сказала:
"Однажды мы встретимся,
Там, где обычно сияет солнце,
Там, где ветер дует не с запада,
А с востока,
Там, где есть какая-то отдушина
Наших прекрасных дней".
Я знаю одно:
Ты не человек
И не фантазия,
Ты то, что люди привыкли называть
Последним человеческим светочем.
Не надо за меня волноваться,
До весны я буду тут болтаться...
Я просто лежу на своей кровати,
Иногда выхожу покурить...
Я, как и раньше,
Все еще существую,
А так хочу жить...
Раз в день я выхожу на улицу,
А бывает и чаще,
Если считать сколько раз я курю...
Жизнь стала обыденной,
Стала очень пресной.
Учеба-дом, иногда наоборот,
А по выходным запой.
И что теперь мне остается?
Каждый день я пишу новые строки,
Пытаясь самому себе открыть глаза,
Открыть их на себя, взглянуть третьим взглядом.
Кому еще ты можешь сказать всю правду?
"Пожалуйста, нет, остановись!"-
Кричишь ты себе, с виска вытирая кровь.
С тобой еще не все кончено!
Тебе еще не 25
И даже не 20,
Ведь некоторым нравится твое творчество,
Твой крик в кромешную тьму.
Люди читают твою пустоту,
Каждый для себя найдет в нем что-то,
Но люди не смогут понять, если не писали сами,
Насколько каждая строчка пропитана горем, слезами.

А я все надеюсь,
Что когда-нибудь тебя поймаю...
Ты мне очень нужна...
Я хочу хоть раз обрести тебя,
Наконец-то вернуть пояс,
Ведь ты так наивна, нежна,
Абстрактна и чертовски проста...
Как же мне не хватает тебя...


Рецензии