Марина Цветаева

Если много слов - стихают бури!
Их слова умеют усмирить.
А чтоб смерчи строчки сковырнули,
Надо пылко думать и творить!

Надо быть самою ураганом!
И страстями статусы сметать!
А потом, разбившейся о камни,
Пеною ажурною мечтать!

Ты - прошедшая сквозь "время перемены",
Кровью вписана в литературный клад.
Пела про любовь, войну, измены,
Горечь поражений и услад.
На плечах - подъёмы гор и лестниц,
Творчеству - столы, кусты, конец...
Тени театра и его прелестниц,
И тоски отравленной венец.

Никогда себе не изменяла -
Рыцарски носила жребий свой!
А родных, в легенде охраняла,
Как должница, жертвенной стеной.

Но поэт - исполненный страдания,
Звонко ставит между слов - тире!
Мужественность страстного создания
Перевесила у жизни в злой игре!..

      25.02.2018.






 


Рецензии
тихо ставит между слов тире
надо смерчем быть иль ураганом

Вера Свечина   26.02.2018 01:24     Заявить о нарушении
Это у тебя - тихо, а у неё - ОЧЕНЬ ГРОМКО!

Ирина Молчанова Ал   26.02.2018 10:05   Заявить о нарушении