Кто виноват, что молодёжь жестока

Кто виноват, что молодёжь жестока?
Едва прозрев, становится плохой,
Из прошлого не делая урока,
Спешит к борьбе и битве роковой. 

Любовь, что миром движет
Виновница всех этих бед.
Она всех приласкает и оближет,
Она и лучший завтрак и обед.

Любовь к себе не истребима,
И к ближнему в ней состраданья нет.
Она всегда непобедима,
Лишь вы в ней ценны, остальное-бред!

И в вас она сидит с рождения,
Мечтая с вами в жизнь явиться,
И другом став любого поколения,
Дарами жизни хочет насладиться!

Она и разум ваш, съедая постоянно,
Из зрячих делает слепых.
Из молодых негаданно - нежданно
Вмиг создает убогих и глухих!


Рецензии