мой героический дед

Сегодня с утра мы на площадь идём
С моим героическим дедом.
Он старых друзей, как всегда , соберёт,
Чтоб праздновать вместе победу.
Они все герои прошедшей войны,
 Хоть немощны с виду и стары.
 Все бывшие войны великой страны.
 Сейчас они все ветераны.
 И вот мы на площади строимся в ряд.
 Я рядом иду с моим дедом.
Смотрю, как медали на солнце горят-
Награды великой победы.
Идём к обелиску мы все по венцу,
И путь этот труден для деда.
Я вижу, как слёзы текут по лицу
У старых героев победы.
Им дней этих грозных никак не забыть.
Ночами они будут сниться.
А я буду в армии честно служить,
Чтоб дед мог и мною гордиться!


Рецензии