На расстоянии

Я в пояс поклонюсь туда, откуда веет Север,
сквозь грохот улиц, донося шум моря под крылом гагары -
он подарил тебя с той стороны, где многолетний клевер,
где в пене мхов горят брусничные пожары.

Там дым печной, гудя, в мороз столбом уходит
под самый купол – подпирая звёзды…
Капели – благовест - в моря ручьями сходит,
пернатым гомоном переполняя гнезда.

Подставлю непокрытый лоб под набежавший ветер!..
Грудь распахну в разлёт, глотая жадно воздух!..
Исполненный тоски, как Арктика, о мимолетном лете,
лелею мысль о дне, когда не будем розно…

06. 02. 2018


Рецензии