Артезиан

Передо мною широко,
Калмыцкие степи лежат.
Как прежде, иду одиноко,
Черты горизонта дрожат.

Дорога лентою вьется,
Стремглав пролетают года.
А знойное солнце смеется,
Не быть уже здесь никогда…

Последний погожий денечек,
Наверно забудется след…
Лишь, весточкой между строчек,
Оставит в газете сюжет.

Сюда, в этот край раскаленный,
Я рвался, судьба завела…
За ветвью любви разделенной,
Что юному сердцу мила.


Рецензии