Посвящается Мозговому...

Пусть говорят, что время лечит,
Но что ж  больней еще теперь?
Ушел комбриг весной в ту вечность,
Куда живым закрыта дверь...
Как и хотел, ушел он в мае,
Когда щебечут соловьи;
Когда вокруг все оживает,
Когда сердца все ждут любви.
Как больно...Вопреки законам,
Тем, что Господь нам завещал,
Донбасс вдруг разразился стоном -
Он Мозгового потерял...
Нет, не убили! Стал легендой,
И никогда уж не умрет -
Вот он поет и кинолента
Всю красоту передает
Его душевной, чудной песни,
И написал ее он сам;
Как будто голос с поднебесья,
Души прекрасной чудный храм...
Вот обращаясь к украинцам,
Он говорит, стравили нас,
И лишь в одном бы нам единство -
В борьбе со злом... Нет, не угас
Тот свет идей, что нес он людям,
Хотел правдивую он власть.
Нет, никогда мы не забудем
Комбрига «Призрака»... Украсть
Не удалось всем тем убийцам,
Что заказали его смерть...
Подобно светлой райской птице,
Комбриг не может умереть...


Рецензии
Светлой памяти Воина Алексея Мозгового
Идёт набор вновь в Ангельское Войско,
Где во главе стоит Архистратиг,
Где Алексей за стойкость и геройство,
Зачислен в штат по должности – Комбриг…

25.05.2015 г.

Валерий Сотхис   10.07.2022 21:16     Заявить о нарушении