Перед будущим робею

Перед будущим робею,
А над прошлым улыбаюсь,
Настоящим наслаждаюсь
В настоящее лишь верю.
Что-то в прошлом, что-то завтра,
Это было, это будет,
Это плохо, это ладно,
Это в будущем забудем,
Но фортуна крутит стрелки
Золотой гвоздь или ржавый
ЗАКРЕПЛЯЕТ мои сделки
Обрывая мне карманы.
Время, время, только время.
Как единственный бог жизни,
Перед будущим робею
Направляю в завтра мысли.
Это было, это ладно,
Это плохо снова будет,
Это в будущем, что завтра,
Это вспомним и забудем!


Рецензии