По жизни беззаботно отдыхая

По жизни беззаботно отдыхая
И миг один и все прошедшие года,
Я счастлив, горестно вздыхая,
Что был обласкан жизнью иногда.

И вроде я живу всё понимая,
Но в рассужденьях верю одному,
Я никогда и ничего не знаю,
Что лишь известно богу моему.

Я раб своих желаний странных
И в них и жизнь, и мир любя
Пропал в обилье данных,
В которых трудно мне найти себя.

Я сам сплошной сумбур желаний,
В мозгах одни мечты и грёзы,
Но, а в душе набор стенаний,
Я обретаю только слёзы.

Мне весело и грустно в мире,
Где памятны одни мгновенья
И растворяясь в ласковом эфире
Я таю в них без сожаленья.

Я раздражаю мир занудством,
Что лучший в мире это я
И занимаясь словоблудством
Вдруг вижу, это суть моя.

И людям тяжело со мной общаться.
Всем надоел, всем на меня плевать.
И где же сил в душе набраться,
Чтоб всё стерпеть и всех понять.


Рецензии