Жара во гневе речку иссушила

Жара во гневе речку иссушила
Траву сожгла и потихоньку спит
И, кажется, природу задушила
И, кажется, что скоро победит

Но с колокольным нежным звоном
Явился гром, смешавшись с бытием
И ветер, поднимая пыль, стал фоном,
Завыл, запел, о чём-то о своём

И солнце, промелькнув, пропало
Сплошная тень окутала природу
И смолкло всё и тихо стало
И дождь полил  полям в угоду


Рецензии